IMPORTANTE: Todos estes documentos devem possuir o MESMO NOME, de outra forma deve RECUSAR a entrega das chaves do veículo!

DOCUMENTS CHECKLIST

1. Download o CarAmigo app (Android ou iOS)
2. Os documentos do veículo, por exemplo:

• certificado de registo
  • certificado de seguro e sua validade
  • certificado de inspeção técnica e sua validade

Importante: o contrato de partilha de carro não está disponível no papel, mas apenas em uma versão desmaterializada por meio do aplicativo CarAmigo no smartphone do proprietário. Se por algum motivo você não pode usar o telefone do proprietário (é fora da rede, a bateria é plana, etc ...), você só tem que fazê-lo no telefone do locatário: para fazê-lo, abra o aplicativo em seu smartfone, faça com que ele efetue logout e faça o login do proprietário (suas credenciais não serão salvas em seu telefono). Você poderá fazer o check-in e a assinatura do contrato conforme planejado. Em caso de problemas, entre em contato com o nosso call center em

• Bélgica: +32 2 588 69 92 ou be@caramigo.co
  • Bulgária: +359 2 492 84 43 ou bg@caramigo.co
  • Portugal: pt@caramigo.co

NO INICIO de PARTILHA DO CARRO

1. Verifique cuidadosamente os documentos que o condutor lhe irá mostrar:

• original da carta de condução (como precaução, nós recomendamos que tire uma fotografia ou fotocópia)
  • cartão de débito/crédito usado para pagar a reserva no CarAmigo: como parte do número do cartão está presente no contracto de partilha de carro, deve verificá-lo antes de entregar as chaves.

2. Usando o aplicativo, faça o check-in do carro, ou seja, o interior e exterior do carro.
3. Ainda usando o aplicativo, assine o contrato de carsharing
4. Mostrar e remeter ao condutor os documentos do veículo
5. Entregue as chaves, e assim ele poderá ir embora imediatamente!

AO FIM de PARTILHA DO CARRO

1. Anote o total de quilómetros efetuados e o nível do combustível
2. Faça uma verificação do carro com o aplicativo CarAmigo, preenchendo a secção respeitiva, e assine-o
3. No caso que o vehiculo foi denificado, preencham em conjunto a secção:

• Problemas Maiores: em caso de problemas maiores que exijam a intervenção de uma oficina de reparação automóvel, preencha, juntamente com a contraparte, a secção respeitiva da aplicação de partilha de carros
  • Problemas Menores: use a tabela abaixo para encontrar um acordo amigável para reembolsar diretamente o proprietário pelos danos. A Sharonomy pode, quando apropriado, intervir para o acordo, mas os custos podem potencialmente ser cobrados do proprietário e / ou do condutor.

No caso de problemas menores:

• Em caso de atraso superior a 15 minutos ao devolver o veículo: 10 € por hora de atraso
  • Perda das chaves do veículo: 100 €
  • Mais de ¼ diferença no nível de combustível em comparação com o nível inicial: o preço de combustível + 20 €
  • Rachaduras, fissuras, marcas de queimaduras, manchas: 200 €
  • Interior extremamente sujo: 30 €
  • Exterior extremamente sujo: 30 €
  • Riscos na carroçaria: 200 €