Em caso de acidente, incidente, avaria técnica, pneus vazios, combustível errado, perda de chaves, o Condutor deverá notificar a Assistência assim que possível, telefonando para a linha telefónica especializada, cujo número se encontra no fundo da página 1 do contrato de Partilha de Carro, ou através da app, para declarar o incidente e imediatamente acionar as garantias descritas no Artigo 5.1. O Condutor deverá, também, enviar um e-mail à Sharonomy explicando o sucedido através do endereço be@caramigo.co (para os veículos partilhados na Bélgica) bg@caramigo.co (para os veículos partilhados na Bulgária) e pt@caramigo.co (para os veículos partilhados em Portugal), colocando o endereço de e-mail do proprietário no campo C/c.

Procedimento em caso de acidente envolvendo terceiros

O procedimento a adotar em caso de acidente que envolva terceiros irá depender do País onde o Veículo se encontre registado. Se o Veículo estiver registado em:

1. BE (Bélgica) & PT (Portugal): em caso de acidente envolvendo terceiros o Condutor e o terceiro terão de preencher uma declaração de acidente, citando o Seguro como a seguradora que cobre o Veículo com responsabilidade civil durante a Partilha de Carro.

Em seguida, o Condutor deverá notificar o Seguro imediatamente telefonando para o número escrito no fundo da página 2 do contrato de Partilha de Carro ou na app, de forma a declarar o CarAmigo – Termos e Condições Gerais acidente e acionar algumas garantias descritas no Artigo 5.2. Terá de enviar ao Seguro a declaração de acidente, assim como outros documentos que possam ser importantes relacionados com o acidente. O Seguro, por sua vez, irá enviar os documentos à Sharonomy por e-mail.

2. BG (Bulgária): em caso de acidente envolvendo terceiros o Condutor e o terceiro terão de preencher uma declaração de acidente, não deverão citar o Seguro como a seguradora que cobre o Veículo com responsabilidade civil durante a Partilha de Carro, mas deverão citar a seguradora mencionada no certificado de seguro original do carro (e/ou carta verde), como a seguradora que cobre o Veículo com responsabilidade civil durante a Partilha de Carro. Em seguida, o Condutor deverá notificar o Proprietário imediatamente, que por sua vez irá notificar imediatamente a seguradora original do Veículo de forma a declarar o acidente e acionar as garantias oferecidas pela seguradora original do Veículo. O Condutor deverá notificar a Sharonomy por e-mail sobre a ocorrência do acidente.

Procedimento em caso de acidente não envolvendo terceiros

No caso de um acidente não envolvendo terceiros, Condutor deverá notificar o Seguro imediatamente telefonando para o número escrito no fundo da página 2 do contrato de Partilha de Carro ou na app, de forma a declarar o acidente e acionar algumas garantias descritas no Artigo 5.2. Terá de enviar ao Seguro a declaração de acidente, assim como outros documentos que possam ser importantes relacionados com o acidente. O Seguro, por sua vez, irá enviar os documentos à Sharonomy por e-mail.