No caso de roubo, o Condutor deverá declarar o sucedido às autoridades competentes do município onde se deu a ocorrência, num prazo máximo de 24 horas após ter tido conhecimento do roubo.

Em seguida, o Condutor deverá notificar o Seguro imediatamente telefonando para o número escrito no fundo da página 2 do contrato de Partilha de Carro ou na app, de forma a declarar o acidente e acionar algumas garantias descritas no Artigo 5.2. Terá de enviar ao Seguro a declaração de acidente, assim como outros documentos que possam ser importantes relacionados com o acidente. O Seguro, por sua vez, irá enviar os documentos à Sharonomy por e-mail.

Se o Condutor não agir em conformidade com as obrigações supra descritas, a sua responsabilidade financeira poderá não ser limitada ao valor da Franquia.