Importante: Por favor, note que o procedimento de check-out é de grande importância, por isso pedimos que você siga os passos abaixo.

• O condutor compromete-se a devolver o veículo ao proprietário
    • no mesmo estado de funcionamento e segurança em que se encontrava no início da partilha de carro
    • limpo e sem outros danos que aqueles registados no início da partilha de carro
    • com o nível de combustível igual ao que existia no início da partilha de carro
  • Entregará ao proprietário:
    • o certificado de registo original do veículo
    • relatório de danos
    • 2 coletes amarelos, triângulo de segurança e alcoolómetro
  • Finalmente, o condutor respeitará a data e a hora de devolução do veículo.

Para começar com o procedimento de check-out, você deve ter o aplicativo CarAmigo no seu celular. Use o mesmo método para entrar como no site.

Uma vez conectado, você encontrará alguns menus: Meu perfil, Meus carros, Minhas reservas, etc. Clique em Minhas reservas.

A reserva que você deve fechar aparece como primeira.

A primeira tela da cerca inclui a pergunta simples se o carro é feito a tempo ou não. Por favor, selecione a resposta com base nos fatos

Se você marcar "Sim", poderá passar para a próxima pergunta.

Se o conductor atrasou o carro, indique o dia e a hora do retorno. É importante especificar o atraso no fechamento, pois o inquilino assinará este protocolo eletrônico e será penalizado de acordo com as condições gerais.

Se você não indicar, corre o risco de não penalizar o motorista, então o CarAmigo não pode intervir e compensá-lo pelo atraso, normalmente os atrasos são debitados do depósito.

Na próxima seção, por favor, indique o total de kms percorridos para esse partilha de carro. Seja pontual porque o sistema cobrará do motorista pelo número extra de viagens. Se a quantidade de quilómetros percorridos no hodómetro é superior ao acordado no início da partilha de carro, ambas as partes irão anotar a quantidade mostrada no hodómetro do veículo. A equipa do CarAmigo irá verificar posteriormente a validade da informação e o montante respeitante à quantia será debitado no cartão bancário do condutor.

A condição do carro terá que ser confirmada na tela seguinte., Tem em consideração que uma vez que o contrato electrónico assinado a operação é inevitável. É por isso que é realmente importante indicar os dados exatos. Se não houver nada para relatar, vá para a próxima tela. Se o estado final é igual ao estado inicial, ambas as partes assinam na parte inferior do contrato de partilha de carro, para encerrar o contrato.

No caso de você ter notado algum dano durante a partilha de carro indicado "Não" e fazer algumas fotos e deixar comentários em cada foto. Se o estado final não é igual ao estado de inicial e se Problemas Menores tenham surgido, o proprietário e condutor concordam em especificar os mesmos que tenham ocorrido durante a partilha de carro". Ambos tentam chegar a um acordo amigável que permita ao proprietário a ser compensado pelos danos sofridos.

Você não é um especialista, mas tente estimar mais ou menos o valor do dano e peça ao inquilino para liquidar tudo, compensando-o por dinheiro.

Caso o valor do dano seja maior do que o depósito, por favor, peça ao motorista os documentos para o incidente causado por ele e entre em contato com a seguradora, preparando os documentos necessários.

Assine o contrato electrónico do contrato. Se você encontrar algum problema, poderá usar o aplicativo CarAmigo no laptop do condutor.

Se o Proprietário e o Condutor não alcançarem um acordo amigável para o justo reembolso devido a Problemas Menores, no seguimento de um pedido efetuado pelo Proprietário contendo fotografias dos danos, a Sharonomy poderá mandatar à Instituição de Moeda Electrónica, antes do desbloqueio do Depósito, a transferência para o Proprietário, das seguintes quantias:

• Em caso de atraso superior a 15 minutos ao devolver o veículo: 10 € por hora de atraso
  • Perda das chaves do veículo: 100 €
  • Mais de ¼ diferença no nível de combustível em comparação com o nível inicial: 20 €
  • Rachaduras, fissuras, marcas de queimaduras, manchas: 200 €
  • Interior extremamente sujo: 30 €
  • Exterior extremamente sujo: 30 €
  • Riscos na carroçaria: 200 €

Se solicitado, o envolvimento da Sharonomy consistirá exclusivamente na análise do pedido do Proprietário, tomar uma posição temporária na disputa e, se for o caso, fornecer à Instituição de Moeda eletrónica instruções que permitam o uso total ou parcial do Depósito, contudo sem garantias de que o pagamento efetivo seja realizado.

• Se ocorreram Problemas Maiores, o Proprietário e o Condutor concordam em escrever a uma descrição detalhada + fotografias, na secção apropriada da aplicação para smartphone, sejam ou não os danos consequência de um acidente, uma declaração de acidente terá de ser preenchida, o Proprietário e/ou Condutor notificarão de imediato o Seguro telefonando para o número que consta na parte de baixo da página 2 do contrato de Partilha de Carro, para declarar os danos e acionar algumas garantias descritas no Artigo 5.2. Terá de enviar ao Seguro a declaração de acidente, assim como outros documentos que possam ser importantes relacionados com o acidente. O Seguro, por sua vez, irá enviar os documentos à Sharonomy por e-mail.

Recupere as chaves do condutor.