Importante: o contrato de partilha de carro não está disponível no papel, mas apenas em uma versão desmaterializada por meio do aplicativo CarAmigo no smartphone do proprietário. Se por algum motivo você não pode usar o telefone do proprietário (é fora da rede, a bateria é plana, etc ...), você só tem que fazê-lo no telefone do locatário: para fazê-lo, abra o aplicativo em seu smartfone, faça com que ele efetue logout e faça o login do proprietário (suas credenciais não serão salvas em seu telefono). Você poderá fazer o check-in e a assinatura do contrato conforme planejado.

Proprietário

1. Verifique cuidadosamente os documentos que o condutor lhe irá mostrar:

a. original da carta de condução (como precaução, nós recomendamos que tire uma fotografia ou fotocópia)
b. cartão de débito/crédito usado para pagar a reserva no CarAmigo: como parte do número do cartão está presente no contracto de partilha de carro, deve verificá-lo antes de entregar as chaves.

2. Usando o aplicativo, faça o check-in do carro, ou seja, o interior e exterior do carro.
3. Ainda usando o aplicativo, assine o contrato de carsharing
4. Mostrar e remeter ao condutor os documentos do veículo
5. Entregue as chaves, e assim ele poderá ir embora imediatamente!

N.B. Todos estes documentos devem possuir o MESMO NOME, de outra forma deve RECUSAR a entrega das chaves do veículo!

Condutor

1. Apresente ao proprietário

A sua carta de condução (nós solicitamos ao proprietário que tire uma fotografia ou fotocópia deste documento)
O cartão bancário usado para fazer a reserva na plataforma do CarAmigo

2.Verifique atentamente:

• O certificado de registo do veículo
  • O certificado de seguro, que deverá estar válido
  • O certificado de inspeção técnica, que também deverá estar válido

3. Usando o app, verifique o carro check-in em conjunto com o proprietário, o exterior assim como o interior. Não hesite em pedir ao proprietário que mova o carro para uma área mais iluminada. Posteriormente, não poderá disputar qualquer estrago que não tenha sido mencionado no check-in.
4. Ainda com o aplicativo, assine o contrato de partilha do carro
5. Receba as chaves e vá embora imediatamente!

N.B. Se não possuir o MESMO NOME em todos os documentos, o proprietário irá RECUSAR a entrega das chaves do carro! A partilha de carro será cancelada e terá de pagar uma taxa de compensação!

Para começar com o procedimento de checkin, você deve ter o aplicativo CarAmigo no seu celular. Se você ainda não tem o aplicativo móvel CarAmigo (Android ou iPhone).Use o mesmo método para entrar como no site.