Importante: Por favor, note que o procedimento de checkin é de grande importância, por isso pedimos que você siga os passos abaixo.

O condutor compromete-se a devolver o veículo ao proprietário

• no mesmo estado de funcionamento e segurança em que se encontrava no início da partilha de carro
  • limpo e sem outros danos que aqueles registados no início da partilha de carro
  • com o nível de combustível igual ao que existia no início da partilha de carro

Entregará ao proprietário:

• o certificado de registo original do veículo
  • relatório de danos
  • 2 coletes amarelos, triângulo de segurança e alcoolómetro

Finalmente, o condutor respeitará a data e a hora de devolução do veículo.

Para começar com o procedimento de checkin, você deve ter o aplicativo CarAmigo no seu celular. Se você ainda não tem o aplicativo móvel CarAmigo (Android ou iPhone).Use o mesmo método para entrar como no site.

Uma vez conectado, você encontrará alguns menus: Meu perfil, Meus carros, Minhas reservas, etc. Clique em Minhas reservas.

A reserva que ocorrerá em breve aparece como primeira.

Clique nele para iniciar o procedimento de check-in. O próximo botão está no lado direito da tela.

O primeiro passo é confirmar a identidade do condutor do seu carro, bem como o método de pagamento utilizado e o titular do cartão de crédito / débito. Não aceite um cartão de crédito / débito cuja identidade seja diferente da do driver.

Para avançar, você deve confirmar as três secções.

Importante: se todos esses documentos não estiverem no MESMO NOME, você terá que se recusar a dar-lhe as chaves do veículo!

O condutor deve mostrar sua carteira de motorista original para que você permita o alugue! Se ele / ela hesitar, você deve recusar a partilha de carro!
Você pode fazer uma cópia de licença com o aplicativo para dispositivos móveis.

A próxima seção (tela) permitirá que você faça fotos de veículos (obrigatórias) para ilustrar o estado do carro no início do aluguer de carros. Se não houver luz suficiente, peça ao proprietário para mover o carro para um local bem iluminado. Tire 4 fotos dos 4 lados de seus carros, para que você possa ver todo o seu carro.

Se você notar qualquer dano, como um farol quebrado ou espelho retrovisor, arranhões no pára-brisa, ou mesmo arranhões no pára-brisa, você pode tirar fotos e mencionar um comentário.

Com a próxima seção você tem que registar o nível de combustível, bem como a quilometragem. A solução mais simples é que o condutor receba o veículo com o cheio e também o traga de volta com o máximo; se o veículo não estava inicialmente cheio, o motorista terá que trazê-lo de volta com o mesmo nível de combustível.

Como último você só tem que assinar com o inquilino no aplicativo móvel os dados e salvar as assinaturas.

Assim que o formulário de contrato electrónico for preenchido, as partes receberão nesses e-mails uma cópia do contrato em PDF com as assinaturas.

Este último é exigido em alguns países pelas autoridades policiais e aconselhamos que você imprima.